Dil

Azəricə [45]
Русский [99]
English [12]

Hava Proqnozu

Reklam

İstifadəçi sayı

Home » 2018 » February » 27 » В Тегеране заявили об утрате влияния США на Ближнем Востоке
23:17
В Тегеране заявили об утрате влияния США на Ближнем Востоке

Тегеран, 27 февраля. Соединенные Штаты утратили былую мощь, в результате чего потеряли влияние на Ближнем Востоке. Об этом заявил представитель духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи в вооруженных силах страны Али Ширази.

«Американская сила и мощь в регионе уже не та, что была прежде. Если бы США могли, то уже уничтожили бы генерала Касема Сулеймани (одного из руководителей КСИР - прим. ФАН) в Ираке или Сирии», — сказал Ширази.

Он также добавил, что планы Саудовской Аравии провести переговоры с Ираном по Йемену являются «желанием выиграть время». По его словам, Иран не будет вести переговоры с Саудовской Аравией, пока Эр-Рияд не прекратит «наносить удары в спину».

Напомним, 6 февраля президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с иранским коллегой Хасаном Рухани. В ходе переговоров лидеры двух стран обсудили итоги Конгресса сирийского национального диалога, который состоялся 30 января в Сочи, а также обсудили взаимодействие России, Ирана и Турции в рамках переговоров по Сирии в Астане.

Автор: Арсен Никоноров

Category: Русский | Views: 121 | Added by: Admin | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
avatar

Daxil Ol

Axtarış

Reklam

Valyuta

Futbol Matçları