Dil

Azəricə [45]
Русский [99]
English [12]

Hava Proqnozu

Reklam

İstifadəçi sayı

Home » 2018 » March » 18 » Сирия новости 18 марта 07.00: США укрепляются на левом берегу Евфрата; САА готовятся к наступлению на севере Хамы
19:54
Сирия новости 18 марта 07.00: США укрепляются на левом берегу Евфрата; САА готовятся к наступлению на севере Хамы

Сирия новости 18 марта 07.00: США укрепляются на левом берегу Евфрата; САА готовятся к наступлению на севере Хамы

Федеральное агентство новостей / Денис Тарасов

Сирия, 18 марта. США укрепляются на левом берегу Евфрата; САА готовятся к наступлению на севере Хамы; ни один конвой с подкреплением YPG не зашел на территорию Африна за последние несколько недель. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут наступление со стороны Модиары, Мисрабы, Хаммурии и Сакбы на южную часть бывшего анклава в Восточной Гуте.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: наладили транспортное сообщение между Харастой и Думой.

«Джейш аль-Ислам»: пытались сбить сирийский вертолет над Восточной Гутой.

США: укрепляются в восточной части провинции Дейр-эз-Зор.

Сирия новости 18 марта 07.00: США укрепляются на левом берегу Евфрата; САА готовятся к наступлению на севере Хамы

openstreetmap.org / Федеральное агентство новостей

Провинция Дамаск

Как сообщает источник в Twitter (@watanisy), сирийская армия ведет активное наступление сразу по нескольким направлениям со стороны Модиары, Мисрабы, Хаммурии и Сакбы, что вынуждает боевиков стягивать свои силы в район Арбина и Замальки. По данным источника, в настоящий момент там находятся несколько тысяч боевиков, среди которых присутствуют снайперы.

Источник в Twitter (@Sohayb_Masri1), анализируя оперативную ситуацию в Восточной Гуте, предположил, что боевики из южного котла могут предпринять попытку прорыва через подконтрольную САА Модиару и Мисрабу в северный котел, образованный вокруг пригорода Дума.

По информации источника в Twitter (@SyriawatanNews), в окрестностях Хаммурии и Джисрина продолжаются ожесточенные бои между джихадистами и правительственными войсками.

По неподтвержденным данным, опубликованным на странице в Twitter (@Yasir_alahmed), боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» наладили транспортное сообщение между двумя рассеченными частями бывшего анклава в Харасте и Думе. Также сообщается, что силы террористического альянса «Джебхат ан-Нусры» и группировки «Джейш аль-Ислам» продолжают контролировать северо-восточные и восточные кварталы Харасты.

Telegram-канал @directorate4 пишет, что боевики «Джейш аль-Ислам» использовали зенитно-ракетный комплекс «Оса» для поражения вертолета сирийской армии над Восточной Гутой. По предварительным данным, вертолет получил повреждения, но смог покинуть район обстрела.

Провинция Алеппо

Сухопутная группировка турецкой операции «Оливковая ветвь» продолжает интенсивно продвигаться в курдском кантоне Африн, сообщает источник в Twitter (@QalaatAlMudiq). Так, турецкие войска и протурецкие вооруженные группировки взяли под свой контроль 21 населенный пункт, среди которых Чолакан, Кафер-Дели-Фаукани, Холило, Кафер-Шиль и ДжуайкВВС Турции по-прежнему продолжают оказывать активную поддержку наступления с воздуха, нанося авиаудары по позициям «Отрядов народной самообороны» (YPG).

По информации источника в Telegram (@WorldOnAlert), в течение последних нескольких недель «Отряды народной самообороны» заявляли о нескольких конвоев с подкреплением из Ракки, Манбиджа и Камышлы, которые направлялись для помощи своим соратникам в Африн, однако ни один конвой так и не зашел на территорию кантона.

Провинция Дейр-эз-Зор

Соединенные Штаты продолжают укрепляться на левом берегу Евфрата, пишет Telegram-канал @dierezzore5. Так в районе завода Ат-Табия местными источниками было замечено прибытие двух колонн с военной и бронетехникой. Кроме этого, по сообщениям очевидцев, в нескольких километрах северо-восточнее Сальхиивоеннослужащие США оборудуют под свои нужды здание в районе завода по переработке хлопка. Также сообщается, что в данный район прибыло несколько десятков контейнеров голубого цвета, содержимое которых пока остается неизвестным.

Провинция Хама

Информагентство Muraselon сообщает, что сирийские правительственные силы готовятся к наступлению на севере провинции Хама. САА намеревается занять стратегически важный холм Телль-Сакр, что позволит обеспечить безопасность в окрестностях города Курназ. Издание напоминает, что холм был захвачен боевиками «Ахрар аш-Шам» в марте 2017-го года.

 Организация запрещена на территории РФ.

Category: Русский | Views: 105 | Added by: Admin | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
avatar

Daxil Ol

Axtarış

Reklam

Valyuta

Futbol Matçları