Dil

Azəricə [41]
Русский [96]
English [12]

Hava Proqnozu

İstifadəçi sayı

Home » 2018 » March » 18 » Сирия новости 17 марта 16.30: ВКС РФ бьют по «Ан-Нусре» в Идлибе и Хаме, из тюрьмы ССА в Даръа сбежало 25 боевиков
20:17
Сирия новости 17 марта 16.30: ВКС РФ бьют по «Ан-Нусре» в Идлибе и Хаме, из тюрьмы ССА в Даръа сбежало 25 боевиков

Сирия новости 17 марта 16.30: ВКС РФ бьют по «Ан-Нусре» в Идлибе и Хаме, из тюрьмы ССА в Даръа сбежало 25 боевиков

facebook.com / Минобороны России

Сирия, 17 марта. ВКС РФ наносят удары по опорным пунктам «Джебхат ан-Нусры» в Идлибе и Хаме, из тюрьмы ССА в Даръа сбежало 25 боевиков, в поселение Анадан прибыл конвой ВС Турции. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: наносят удары по «Джебхат ан-Нусре» в Идлибе и Хаме.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций боевиков в Дамаске, при поддержке ВКС РФ атакуют позиции «Тахрир аш-Шам» в Хаме.  

«Тахрир аш-Шам»: заключила перемирие с «Джебхат Тахрир Сурия» в Идлибе.

«Джебхат Тахрир Сурия»: напала на позиции «Тахрир аш-Шам» в Алеппо.

Сирийская свободная армия (ССА): допустила побег 25 преступников в Даръа.

Курдыперебросили подкрепление к Ат-Табии.

ВС Турции: готовятся к развертыванию наблюдательного пункта в Алеппо.

Сирия новости 17 марта 16.30: ВКС РФ бьют по «Ан-Нусре» в Идлибе и Хаме, из тюрьмы ССА в Даръа сбежало 25 боевиков

openstreetmap.org / Федеральное агентство новостей

Провинция Дамаск

На юго-востоке провинции Дамаск продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) против группировок вооруженной оппозиции. Военный источник передает в сети Telegram (@EMCnewscenter1), что ВВС Сирии наносят удары по опорным пунктам радикальных исламистов в окрестностях поселения Замалка.

Ранее сообщалось, что правительственные войска САР освободили от боевиков 70 процентов территорий Восточной Гуты. Военнослужащие САА совместно со специалистами российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии продолжают обеспечивать эвакуацию мирных жителей из районов боевых действий.

Провинция Алеппо

Военный Telegram-канал (@EMCnewscenter1) передает, что группировки «Тахрир аш-Шам» и «Джебхат Тахрир Сурия»договорились о временном перемирии сроком в 48 часов. Однако боевики «Нур ад-Дин аз-Зенки», входящей в состав «Тахрир Сурия» напали на позиции сторонников «Джебхат ан-Нусры» в районе поселения Бесратун. О потерях сторон не сообщается.

В район населенного пункта Анадан прибыл военный конвой ВС Турции. Местный источник передает на своей странице в Twitter (@AnasAlhage), что недалеко от города будет развернут турецкий наблюдательный пункт.

Провинция Дейр-эз-Зор

Информационное агентство DeirEzzor 24 передает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@DeirEzzor24), что подкрепление Демократических сил Сирии (SDF) было отправлено в район населенного пункта Ат-Табия. Ранее сообщалось, что ВС США и курдские отряды ополчения ведут подготовку к атакам на расположения проправительственных сил в провинции Дейр-эз-Зор.

Ранее сообщалось, что мирное население подконтрольных курдам районов бежит на правый берег Евфрата в населенный пункт Мухассан, занимаемый подразделениями Сирийской арабской армии (САА). Ситуация вызвана давлением со стороны SDF.

Провинция Даръа

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) передает, что из тюрьмы Сирийской свободной армии (ССА), расположенной недалеко от административного центра провинции Даръа сбежало 25 заключенных, в том числе несколько боевиков группировки «Джейш Халид Ибн аль-Валид», подконтрольной «Исламскому государству».

Напомним, ожесточенные бои между ССА и ИГИЛовцами продолжаются в западной части региона. В эпицентре столкновений находится населенный пункт Хит.

Провинция Идлиб

ВКС РФ продолжают наносить удары по пунктам дислокации террористов «Джебхат ан-Нусры» в окрестностях населенного пункта Маарет ан-Нуман на юге провинции Идлиб. Кроме того военный источник передает в сети Telegram (@EMCnewscenter1), что российская авиация бомбит позиции радикальных исламистов в районе поселения Ат-Тамания, расположенного в юго-восточной части региона.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) пишет, что возобновившиеся недавно бои между «Тахрир аш-Шам» и «Джебхат Тахрир Сурия» снова приостановлены. По сведениям правозащитной организации, перемирие продлится 48 часов.

Провинция Хама

ВКС РФ совместно с ВВС Сирии наносят удары по опорным пунктам террористов «Джебхат ан-Нусры» в районе деревни Сукейк на юго-востоке провинции Хама. О боевых вылетах союзной авиации пишет военный источник в сети Telegram (@EMCnewscenter1). Ранее сообщалось, что российские летчики атаковали пункты дислокации исламистов недалеко от Аль-Латамины и Кафр Зеты на севере региона.

Telegram-канал (@EMCnewscenter1) передает, что под прикрытием военной авиации Сирийская арабская армия(САА) ведет обстрел позиций «Тахрир аш-Шам» в районе населенного пункта Аль-Лахия.

Организация запрещена на территории РФ.

Category: Русский | Views: 87 | Added by: Admin | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
avatar

Daxil Ol

Axtarış

Reklam

Valyuta

Futbol Matçları