Language

Azəricə [26]
Русский [91]
English [12]

Weather

Football Matches

Home » 2018 » February » 12 » Сирия новости 10 февраля 22.30: курды несут потери в боях с ИГ в Дейр-эз-Зоре, Израиль стягивает силы с границе с САР
01:01
Сирия новости 10 февраля 22.30: курды несут потери в боях с ИГ в Дейр-эз-Зоре, Израиль стягивает силы с границе с САР

Сирия, 10 февраля. Израиль стягивает силы в район Голанских высот к провинции Эль-Кунейтра. Боевики уничтожили «спящую ячейку» ИГ в Идлибе. Курды несут потери в столкновениях с террористами ИГ в юго-восточной части Дейр-эз-Зора, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния 

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: отразили атаку боевиков в районе Туркоманских гор на севере провинции Латакия; провели ответный обстрел позиций исламистов на севере Хомса.

«Исламское государство»: застрелило двух курдских бойцов вблизи города Аль-Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор; предприняло попытку нападения на САА в Идлибе.

Сирийская свободная армия** (ССА): совместно с «Ахрар Аш-Шам» отразила атаку «Джейш Халид ибн Аль-Валид» на юго-западе Даръа.

«Тахрир Аш-Шам»: уничтожила «спящую ячейку» ИГ в районе населенного пункта Умм Халяхиль в Идлибе; понесла потери в результате взрывов СВУ ИГИЛовцев в провинции Идлиб.

Курды: потеряли шестерых солдат и бульдозер в результате столкновений с ИГИЛовцами у города Аль-Бахра в Дейр-эз-Зоре.

Провинция Латакия

Ранее сегодня сообщалось о перестрелках между боевиками вооруженной оппозиции и правительственной армией в северной части провинции. Информационный портал Al Masdar News передает, что после этого исламисты пошли в атаку против подразделений Сирийской арабской армии (САА) у линии соприкосновения сил сторон в районе Туркоманских гор. По данным военных источников AMN, нападение радикалов было отбито. Кроме того, на поле боя было уничтожено множество боевиков антиправительственных формирований. Более точные сведения в настоящий момент выясняются. Известно, что члены нападавшего формирования связаны с террористической группировкой «Джебхат Ан-Нусра»***.

Провинция Хомс

Оппозиционное новостное агентство EMC News Center сообщает о том, что части Сирийской арабской армии (САА) обстреляли опорные пункты исламистов, базирующихся в так называемом Растанском котле, после того как боевики в очередной раз нарушили режим прекращения огня на севере провинции Хомс. Отмечается, что вооруженные стычки произошли недалеко от населенного пункта Таль Бисса. Напомним, перемирие в данном районе вступило в силу после переговоров, проведенных в Астане между представителями умеренной оппозиции и армии САР в начале мая прошлого года. Соглашение о введении режима тишины было достигнуто благодаря содействию РФ.

Провинция Дейр-эз-Зор

Военный источник в социальной сети Twitter (khadim35410) сообщает о том, что в окрестностях населенного пункта Аль-Бахра все еще продолжаются вооруженные столкновения между террористами «Исламского государства» и бойцами Сирийской демократической армии**** (SDF). Согласно данным Twitter-канала (be_aBkarim), в результате противостояния шестеро курдских солдат были убиты. Также ИГИЛовцам удалось уничтожить бульдозер курдских сил.

В то же время не прекращаются ожесточенные бои между курдами и ИГИЛ в районе города Аль-Хаджин. Интернет-портал (rdx12x2) заявляет, что снайперы террористической группировки застрелили двух бойцов SDF к западу от населенного пункта.

Провинция Даръа

После обстрелов со стороны Сирийской свободной армии (ССА) боевики террористической организации «Джейш Халид ибн Аль-Валид», присягнувшей на верность «Исламскому государству», атаковали укрепрайоны союзной ССА группировки «Ахрар Аш-Шам» неподалеку от населенного пункта Хейт. Однако, согласно медиа-порталу антиправительственного формирования (AhrarAl_Sham), нападение ИГИЛовцев было отбито. В данный момент исламисты не прекращают боевые действия, обстреливая укрепления боевиков «Джейш Халид ибн Аль-Валид» в преддверии новых столкновений.

Провинция Идлиб

После нескольких рейдов, направленных на обнаружение «спящих ячеек» «Исламского государства», боевикам вооруженной оппозиции удалось раскрыть и уничтожить одно из подпольных формирований ИГИЛ в районе населенного пункта Умм Халяхиль, передает информационное агентство EMC News Center.

Террористы, в свою очередь, интенсифицировали усилия по уничтожению радикалов «Тахрир Аш-Шам». Как передает новостное агентство Al Masdar News, около десяти исламистов получили тяжелые ранения в результате взрывов бомб, по информации местных активистов, заложенных террористами ИГИЛ. Напомним, несколько часов назад отрядам «Ан-Нусры» удалось арестовать двух ИГИЛовцев, устанавливающих бомбу на обочине дороги.

Тем временем террористам ИГ, бежавшим на север под натиском ВКС РФ и Сирийской арабской армии (САА), удалось достигнуть позиций правительственных сил в юго-восточной части Идлибанедалеко от города Абу Дали. По информации военных источников AMN, практически все нападавшие боевики ИГ были ликвидированы.

Провинция Эль-Кунейтра

Twitter-канал (AJABreaking) сообщает о том, что Израиль начал стягивать дополнительные войска в район оккупированных территорий Голанских высот вблизи сирийско-израильской границы. Напомним, напряженная ситуация в отношениях Израиля и Сирии еще более обострилась после того, как проправительственные войска, дислоцирующиеся на западе провинции Дамаск, сбили израильский военный самолет, наносивший удары по территориям САР. Напомним, проасадовские отряды были вынуждены открыть огонь в ответ на агрессию Израиля.  

Организация запрещена на территории РФ.

Category: Русский | Views: 62 | Added by: Admin | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
avatar

Log In

Search

Currency

Advertisement

Calendar

«  February 2018  »
SuMoTuWeThFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728