Dil

Azəricə [41]
Русский [94]
English [12]

Hava Proqnozu

İstifadəçi sayı

Home » 2018 » March » 19 » Сирия: корреспондент ФАН пробрался в захваченные курдами районы провинции Дейр-эз-Зор
18:28
Сирия: корреспондент ФАН пробрался в захваченные курдами районы провинции Дейр-эз-Зор

На востоке провинции Дейр-эз-Зор

Федеральное агентство новостей / Мохамад Жарбуа

Спецкорреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) удалось проникнуть на территории к востоку от реки Евфрат, подконтрольные Сирийским демократическим силам (SDF). Жители юго-восточного Дейр-эз-Зорарассказали нашему репортеру о тяжелой обстановке в этом регионе, перешедшем из рук одних оккупантов в лице террористов «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) в руки других — курдских бойцов SDF.

Местный мужчина по имени Ахмад Хамада рассказал, что каких-то серьезных столкновений на восточном берегу Евфрата не было, поскольку боевики ИГИЛ1 практически не оказывали сопротивления курдам, перехватившим власть в регионе. Бои, скорее, имитировались. Так и ВВС США наносили удары преимущественно по жилым районам, при этом как будто специально пропуская военные пикапы террористов.

«Я Ахмад Хамада из восточного пригорода Дейр-эз-Зора. Террористы «Исламского государства» (запрещено в РФ) передали свои территории в этом районе курдским вооруженным отрядам без боя. И так они сдавали им все позиции на северо-востоке Сирии, где действовала авиации Соединенных Штатов. Когда передвигались военные машины боевиков ИГИЛ, американские самолеты их не бомбили. Бомбили они только дома мирных жителей. И все это делалось только для того, чтобы курдские отряды создали свое государство и разделили Сирию», — заметил местный житель.

Сирия: корреспондент ФАН пробрался в захваченные курдами районы провинции Дейр-эз-Зор

Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Сейчас после ИГ1 гуманитарная ситуация на северо-востоке САР значительных изменений не претерпела, также добавил Ахмад Хамада. Люди по-прежнему живут в страхе и часто вынуждены голодать. Более того, несогласные с позицией курдов мирные жители подергаются бойцами SDF жестоким наказаниям.

«Курдские отряды с большим презрением относятся к местным жителям, даже не как к людям вообще. Они уже арестовали несколько сотен человек, не согласных с их политикой. При этом для отвода глаз им приписываются обвинения в якобы каких-то связях с боевиками ИГИЛ», — поделился наш собеседник.

Во время своего пребывания на востоке провинции Дейр-эз-Зор корреспондент ФАН также запечатлел на видео разрушения, которые понес регион в результате, прежде всего, бомбардировок ВВС международной коалиции во главе с США. Можно увидеть, что многие дома фактически превратились в руины. Несмотря на это, курдские лидеры и их американские наставники, как и в Ракке, практически ничего не делают для восстановления уничтоженных ими же гражданских объектов.

Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Мохамад Жарбуа

Category: Русский | Views: 73 | Added by: Admin | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
avatar

Daxil Ol

Axtarış

Reklam

Valyuta

Futbol Matçları