Dil

Azəricə [50]
Русский [99]
English [12]

Hava Proqnozu

İstifadəçi sayı

Home » 2018 » March » 18 » Сирия итоги за сутки на 18 марта 06.00:более 70%территорий Восточной Гуты освобождено от боевиков, в Идлибе уничтожено10 исламистов Ан-Нусры
19:45
Сирия итоги за сутки на 18 марта 06.00:более 70%территорий Восточной Гуты освобождено от боевиков, в Идлибе уничтожено10 исламистов Ан-Нусры

Сирия итоги за сутки на 18 марта 06.00: более 70% территорий Восточной Гуты освобождено от боевиков, в Идлибе уничтожено 10 исламистов «Ан-Нусры»

Федеральное агентство новостей / Денис Тарасов

Сирия, 18 марта. Более 70% территорий оазиса Восточная Гута освобождено от боевиков, в Идлибеликвидировано 10 исламистов «Тахрир аш-Шам», из тюрьмы ССА в Даръа сбежало 25 преступников. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: нанесли удары по «Джебхат ан-Нусре» в Идлибе и Хаме.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: освободили от боевиков 70% территорий Восточной Гуты, вели обстрел позиций радикалов в Хомсе и Даръа, отбили нападение «Тахрир аш-Шам» в Идлибе, при поддержке ВКС РФ атаковали «Ан-Нусру» в Хаме.

«Тахрир аш-Шам»: вела обстрел позиций «Джебхат Тахрир Сурия» в Алеппо, потеряла более 10 боевиков в Идлибе.   

«Джебхат Тахрир Сурия»: напала на позиции «Тахрир аш-Шам» в Алеппо.

Сирийская свободная армия (ССА): допустила побег 25 преступников в Даръа, захватила у SDF несколько поселений на севере Алеппо.

Курдыпотеряли ряд позиций на севере Алеппо.

ВВС Турции: нанесли удары по позициям SDF в Африне.

Сирия итоги за сутки на 18 марта 06.00: более 70% территорий Восточной Гуты освобождено от боевиков, в Идлибе уничтожено 10 исламистов «Ан-Нусры»

openstreetmap.org / Федеральное агентство новостей

Провинция Дамаск

В первой половине дня информационное агентство Almanar News сообщило, ссылаясь на источники в командовании Сирийской арабской армии (САА), что от боевиков незаконных вооруженных формирований освобождено 70 процентов территорий Восточной Гуты. Операция против радикалов продолжилась и через несколько часов стало известно, что после освобождения населенного пункта Рейхан сирийская армия выбила радикалов из здания школы и с территории фермы, расположенной к северо-востоку от поселения. Также под контроль САА перешли Кафр Батна и Сакба, писал источник на своей странице в социальной сети Twitter (@SkyNewsArabia). По данным местного источника в Facebook (@411 ), САА взяла в плен 15 боевиков радикальных группировок.

Военный источник также передавал в сети Telegram (@EMCnewscenter1), что ВВС Сирии нанесли удары по опорным пунктам радикальных исламистов в окрестностях поселения Замалка. Одновременно с этим интенсивные перестрелки между САА  и незаконными вооруженными формированиями отмечались в окрестностях поселений Рейхан, Арбин и Хаммурия. Об этом сообщал Telegram-канал (@EMCnewscenter1).

Подконтрольное «Исламскому государству» информационное агентство «Аль-Амак» писало, что террористы атаковали позиции САА в районе Аль-Кадам. Подтверждения данная информация не получила.

Провинция Алеппо

ВВС Турции продолжали наносить удары по опорным пунктам Демократических сил Сирии (SDF) в районе города Африн. О боевых вылетах турецкой авиации писало информационное агентство Alsumaria News.

Подконтрольная Анкаре Сирийская свободная армия (ССА) захватила у SDF населенные пункты Аль-Амирия, Татара, Джиталь Кабу и Шейх Убаси на севере провинции Алеппо. Об этом сообщал в своем микроблоге в Twitter (@zeytindali_sy) один из местных источников. Военный источник передавал на своей странице в социальной сети Twitter (@zeytindali_sy), что боевики ССА выбили курдров из поселений Аль-Нашма и Ишкан недалеко от Джандариса. В конце дня Twitter-канал (@Trozelkuvvetler) писал, что Африн полностью окружен протурецкими силами.

Одновременно с этим командование ВС Турции завило, что за время проведения операции «Оливковая ветвь» в этой части региона убито 3567 бойцов курдского ополчения. Данную информацию опубликовал военный Twitter-канал (@TSKGnkur).

Кроме того в район населенного пункта Анадан прибыл конвой ВС Турции. Местный источник передавал на своей странице в Twitter (@AnasAlhage), что недалеко от города будет развернут турецкий наблюдательный пункт.

Военный Telegram-канал (@EMCnewscenter1) писал, что группировки «Тахрир аш-Шам» и «Джебхат Тахрир Сурия» договорились о временном перемирии сроком в 48 часов. Однако боевики «Нур ад-Дин аз-Зенки», входящей в состав «Тахрир Сурия», напали на позиции сторонников «Джебхат ан-Нусры» в районе поселения Бесратун. О потерях сторон не сообщалось. Также бои между радикальными коалициями отмечались в окрестностях Дарат Иззы. Об этом писало информагентство Almanar News.

Провинция Хомс

В северной части провинции Хомс вновь были зафиксированы перестрелки между Сирийской арабской армией (САА) и группировками радикальной оппозиции. Местный источник писал на своей странице в социальной сети Twitter (@MasarPressNet), что правительственные войска атаковали опорные пункты радикальных исламистов в окрестностях города Талльбиса.

Напомним, на территории региона действует режим прекращения огня, оторый нарушают террористы коалиции «Тахрир аш-Шам». Базирующиеся в районе Ар-Растана боевики совершают нападения на мирные поселения провинции, а также атакуют расположения САА.

Провинция Даръа

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) передавал, что из тюрьмы Сирийской свободной армии (ССА), расположенной недалеко от административного центра провинции Даръа, сбежало 25 заключенных, в том числе несколько боевиков группировки «Джейш Халид Ибн аль-Валид», подконтрольной «Исламскому государству».

Напомним, ожесточенные бои между ССА и ИГИЛовцами продолжаются в западной части региона. В эпицентре столкновений находится населенный пункт Хит.

В конце дня SOHR сообщал, что на окраинах столицы провинции были зафиксированы перестрелки между Сирийской арабской армией (САА) и группировками вооруженной оппозиции.

Провинция Идлиб

ВКС РФ нанесли ряд ударов по пунктам дислокации террористов «Джебхат ан-Нусры» в окрестностях населенного пункта Маарет ан-Нуман на юге провинции Идлиб. Кроме того военный источник передавал в сети Telegram (@EMCnewscenter1), что российская авиация бомбила позиции радикальных исламистов в районе поселения Ат-Тамания, расположенного в юго-восточной части региона.

Террористы «Тахрир аш-Шам» пытались атаковать позиции Сирийской арабской армии (САА) недалеко от населенных пунктов Аль-Фуа и Кафрая. Об этом писал военный Telegram-канал (@EMCnewscenter1). Источник передает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@sayed_ridha), что солдаты армии САР отразили нападение террористов «Джебхат ан-Нусры». В результате столкновения было уничтожено более 10 членов «Тахрир аш-Шам», кроме того бойцы армии Башара Асада захватили оружие радикалов.

Самодельное взрывное устройство сдетонировало на трассе недалеко от города Хан Шейхун. По сведениям информационного агентства Masar Press Agency, в результате происшествия несколько мирных жителей региона получили ранения.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) писал, что возобновившиеся недавно бои между «Тахрир аш-Шам» и «Джебхат Тахрир Сурия» снова приостановлены. По сведениям правозащитной организации, перемирие продлится 48 часов.

Провинция Хама

В течение дня российская авиация продолжала бить по опорным пунктам террористов «Джебхат ан-Нусры» в северной части провинции Хама. Информационное агентство Masar Press Agency передавало на своей странице в социальной сети Twitter (@MasarPressNet), что ВКС РФ нанесли удары по позициям радикальных исламистов в окрестностях Кафр Зеты. Также военный Twitter-канал (@EMCnewscenter1)писал, что российские летчики атаковали позиции «Тахрир аш-Шам» недалеко от населенного пункта Кафр Набуда.

Telegram-канал (@EMCnewscenter1) передавал, что под прикрытием военной авиации Сирийская арабская армия(САА) вела обстрел позиций боевиков в районе населенного пункта Аль-Лахия. Также ударам со стороны САА подверглись укрепрайоны «Ан-Нусры» в окрестностях Кафр Набуды. Об атаке правительственных войск САР сообщало информационное агентство Masar Press Agency на своей странице в социальной сети Twitter (@MasarPressNet). В конце дня источник сообщал в Telegram (@MasarPressNet), что артиллерия САА вела обстрел позиций боевиков в районах поселения Хирбат аль-Накус на западе Хамы и в долине Аль-Габ в северо-западной части региона.

 Организация запрещена на территории РФ.

Category: Русский | Views: 83 | Added by: Admin | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
avatar

Daxil Ol

Axtarış

Reklam

Valyuta

Futbol Matçları