Dil

Azəricə [41]
Русский [94]
English [12]

Hava Proqnozu

İstifadəçi sayı

Home » 2018 » August » 4 » МИР РАЗДEЛИЛСЯ НА ДВА ЛАГЕРЯ ИЛИ НАЧАЛО “BТОРОЙ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ”
11:34
МИР РАЗДEЛИЛСЯ НА ДВА ЛАГЕРЯ ИЛИ НАЧАЛО “BТОРОЙ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ”

-В каждом интервью  вы утверждаете, что в политике ничего случайного нет. А в аналитических статьях западных политиков подчеркивается, что избрание  Д. Трампа президентом –это случайность  и что он находится у власти благодаря Российским спецслужбам. Насколько такой подход правилен?

-Действительно, в политике ничего случайного нет. Избрание  Д.Трампа - тому свидетельство. Д.Трамп пришел к власти неслучайно. Его избрание президентом  непосредственно связано с самой американской политической действительностью. И тут нет ничего случайного. Он пришел к власти в тот момент, когда США находились на краю экономического распада.

-Либеральная политика, проведенная демократами, разрушала всю экономику США, которые,  начиная с конца 60-х годов прошлого столетия, превратились в дойную корову для других стран, благодаря глобализации.

-Внешняя политика демократов, направленная на глобализацию, напоминала «хрущовскую политику» распространения коммунизма во всем мире. Старое поколение бывшего Советского Союза прекрасно помнит, к чему привела такая политика -к распаду великой страны. Такая же учесть ожидала и США, где после распада СССР закрывались заводы и фабрики, Военно-промышленные комплексы, опустошались большие города, Детройт – великий центр автомобильной промышленности мира - фактически остановился, город покинуло  три четверти населения. Самый известный автомобильный бренд PONTİAC прекратил свое существование  .В США не производились автомобили в большом объеме  и т.п. Основа экономики США –Военно-промышленный комплекс также сократил производство и т.п. Иными словами, США находились на краю экономического кризиса, равного кризису 30-х годов. Несмотря на то, что американская финансовая политика, опирающая на доллар, прекрасно работала и благодаря этому в США не чувствовалась угроза экономического кризиса. И в то же время в мире возникали новые финансовые объединения различных стран, которые намеривались отказаться от доллара и ввести в оборот валюту, обеспечивающую страны золотом.

-Ливия, как и Франция  60-х годов, предложила такой сценарий      отказа от доллара. И надо сказать, что на предложения  президента М.Каддафи откликнулись некоторые страны, протестующие против долларовой эксплуатации страны.

-Все это угрожало финансовой политике США, которые поэтому убрали с политической арены М.Каддафи, однако его идеи нашли отклик в политике других стран, напр., Китая, Ирана, России и др., что привело к возникновению БРИКС.

-Американские аналитики и ЦРУ прекрасно понимали, что эти объединения смогут обеспечить свои валюты золотом, что привело бы обесцениванию доллара. 

-ЦРУ видело, куда катится великая  страна и искало выхода из сложившегося геополитического положения.

-А выход был в возвращении к истокам протекционизма, который превратил  США  в великую державу.

-Д.Трамп стал ярким представителем американского протекционизма, который поставил перед собой задачу восстановления потерянной экономики.

-Д.Трампа поддержали те силы, которые понимали, куда катится страна, в первую очередь ЦРУ. Поэтому избрание его Президентом стало отправным пунктом восстановления экономики страны путем возвращения к протекционистской  политике.

-Приход к власти  политика-прагматика, удачливого бизнесмена, прекрасно знающего суть экономики США и пути его развития, естественно, не устраивало многих политиков, в первую очередь демократов, внешнюю и внутреннюю политику которых критиковал еще в предвыборной компании Д.Трамп.

-Против Д.Трампа были европейские лидеры, которые открыто стали его критиковать. Однако российский политический истеблишмент промолчал. Не было ни одной критики в его адрес. Даже санкции они воспринимали молча.

 

-Тому, наверное, была причина?

-Конечно, ведь Российское руководство прекрасно понимало, к чему ведет политика Д.Трампа, даже учитывало возможные антироссийские шаги этого Президента.

-Как?

-Очень просто. В отличие от своих предшественников Президент Д.Трамп прямолинейный политик. Опираясь на мощь Американской экономики и военной силы, он диктует остальным странам условия политического и экономического поведения. Если сюда добавить тот факт, что Д.Трамп является ярим сторонником  протекционизма, можно прогнозировать его конкретные шаги и, естественно, искать пути из сложившегося положения. В данном контексте событий Российское руководство смогло опередить американских аналитиков и вести опережающие действия в Сирии и Украине. Оно открыто сопротивлялось в Сирии, и добилось того, чего не смогли достичь США.

-В Сирии Россия разрушила монополярный мир и вернула его в полиполярный. И в этом полиполярном мире главным игроком стала Россия.

-Разве Президент Д.Трамп и его окружение не видели, что Россия превращается в реального соперника или, вернее, противника?

-Конечно, видели. И могли даже остановить противодействовать ей. Например, в отторжении Крыма. Однако это было не в национальных  интересах США, которые поставили перед собой конкретные задачи по полному восстановлению военно-промышленного комплекса, который до распада СССР поставлял в Европу выпускаемые ими оружия. После  распада СССР потребность в этом оружии исчезла, а США пришлось закрыть многие военно-промышленные комплексы. Был единственный выход для возвращения Европы в круги свои - это война в Украине и разрешение захвата Россией Крыма.

-Эти события напугали европейские страны, чему стремились ЦРУ, Д.Трамп и его окружение: началась Вторая холодная война, которая требует от многих стран, в том числе  от нас быть в конкретном геополитическом лагере.

-Президента Д.Трампа критикуют многие политики Европы, сами американцы, однако он твердо идет к своей цели – восстановлению экономической и военной  мощи США.

-Показателем этого является американская статистика, которая свидетельствует о невероятных успехах экономики США. Сокращается безработица, люди возвращаются в промышленные города.  Восстановили работу тысячи комплексов, как военные, так и гражданские. И все это делается на фоне осуществления протекционистской политики.

-По вашим  словам получается и у США, и у России одинаковые политические цели – восстановление своей  экономической и политической мощи?

-Разве это не так? Последняя встреча двух лидеров - тому свидетельство. Несмотря на то, что они не пришли к единому соглашению, мир стал на краю нового перевооружения, что приведет к ядерному сдерживания и возникновению двух лагерей, а это уже новая холодная война. Обратите внимание на то, что происходило накануне встреч двух лидеров и после нее.

-Накануне встречи Д.Трамп участвовал в работе Саммита НАТО, где он официально заявлял о необходимости увеличения расходов НАТО в два раза, с другой стороны, потребовал отказаться от строительства «Северного потока», применить санкции в отношении России, Ирана, даже Китая.

-Неслучайно Президент  В.Путин после встречи с Д.Трампом поехал в БРИКС, который фактически является механизмом выхода этих стран от экспансии доллара, т.е. целью  этой организации стран является освобождение от давления МВФ и ВБ.  

-Д.Трамп, как Президент, должен укрепить экономику страны, которая до него была доведена до состояния депрессии.

-БРИКС - это  предупреждения о грядущем распаде доллара, который может потерять в скором времени значение мировой валюты. Чтобы противостоять этому, США опять нужно вернуться в политические рамки 60-х годов и отказаться от глобализации, которая разрушала их экономику.

-Каждый шаг Президента Д.Трампа связан с этим. Как показывает статистика, он в этом преуспевает. Мы бы сказали, он превращается в великого Президента, для которого интересы его страны превыше всего.

-Президент Д.Трамп знает, как можно зарабатывать для страны. Он решительный Президент во всех вопросах, связанных с  интересами США.

 

-Вы правы, если учесть «Газовый вопрос». Если  Первая мировая война была связана с углем, Вторая с нефтью, то Третью связывают с газом. Причем тут газ?

-Газ –единственная отрасль мировой политики, где до недавнего времени США занимали нейтральную позицию. С приходом к власти Президента Д.Трампа газовый вопрос стал актуален, тому есть своя экономическая причина. А в экономике нет равных Президенту Д.Трампу.

-В чем увидели аналитики США экономическую выгоду в газовой политике, как инструмент политического воздействия на страны Европы?

-Аналитики США увидели, что благодаря продаже газа разрушенная Б.Ельциным страна встала на ноги и стала диктовать свои условия поведения Европе и другим странам. По всей видимости, Президент Д.Трамп  решил прибрать к рукам  газовый бизнес России. Его требование от европейских лидеров отказаться от Российского газа и покупать только у США сжиженный газ, непосредственно связано с этим. Критика Президентом Д.Трампом  канцлера А.Меркель показывает, насколько США решительны в этом вопросе и санкции в отношении России, Ирана и др.стран. Не секрет, что настойчивая политика Д.Трампа приведет к отказу от «Северного потока»

-Д.Трамп объявил ЕС врагом США. И что означает «Северный поток» для Германии?

-Работа Северного потока позволит Германии прибрать  к рукам все европейские страны, т.к. они становятся зависимыми от ее газа. Поэтому Д.Трамп  с полной откровенностью назвал ЕС своим врагом. Чтобы не потерять эти страны он  предложил сжиженный газ и настаивал на своем.

-Саммит НАТО и принятие решения об увлечении военных расходов для ее содержания в два раза дал Д.Трампу карт-бланш, чтобы Д.Трамп  во время встречи с Президентом В.Путиным отстаивал свои требования  с позиции сил. Но не это самое главное. Главное в том, что в Саммите НАТО он добился своей цели: заставить «Старый свет» перевооружаться и покупать новые виды оружия  из США.

-Решение Саммита НАТО об увеличении военных расходов в два раза показывает, насколько Американский протекционизм оказывает давление на страны НАТО, и все это делает США в два раза  сильнее в экономическом отношении. Благодаря такому вызову США не только восстановят старые военные комплексы, но построят новые. С точки зрения статистики США не только решат проблемы безработицы, но поднимут материальное благосостояние своего народа.

-Встреча двух президентов в Москве стала отправным пунктом Американо-Российского противостояния. Правда,  из-за дипломатической вежливости двух президентов многие этого не заметили, однако последующие события  предвещали углубление разрыва меду двумя странами.

-Визиты Д.Трампа в Италию, работа  В.Путина в Саммите БРИКС –все это показатели того, насколько эти лидеры стремятся приобрести союзников или укрепить отношения с бывшими и будущими союзниками.

-Надо сказать, что оба преуспевают, ведь  мир фактически находится  в переходе  монополярного мира к полиполярному.

-Позиция Д.Трампа в отношении России такова: закрыть все проекты, связанные с доставкой Российского газа в Европу, заставить европейские страны вернуться в рамки 60-ых годов, когда США экспортировали туда  сжиженный газ.

-Президент  Д.Трамп не случайно раскритиковал А.Меркель, но и поставил перед Германией конкретные задачи по прекращению строительства «Северного потока». Надо учитывать тот факт, что отказ  канцлера Германии от  Российского газа может привести к ее политической отставке. И это вскоре случится, т.к. США  перешли к активной фазе воздействия на своих союзников.

-Визит Президента Д.Трампа в Италию тому свидетельство.

(Продолжение следует)

Category: Русский | Views: 126 | Added by: Admin | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
avatar

Daxil Ol

Axtarış

Reklam

Valyuta

Futbol Matçları