Dil

Azəricə [50]
Русский [99]
English [12]

Hava Proqnozu

İstifadəçi sayı

Home » 2018 » September » 10 » ЛЕБЕДЬ, ЩУКА И РАК
15:37
ЛЕБЕДЬ, ЩУКА И РАК

-Ваше отношение к Тегеранской встрече президентов трех стран.

-Не думаю, что это закончится миром в Идлибе, потому что формат  Россия-Иран-Турция в Сирии, как в басне Ивана Крылова «Лебедь, Щука и Рак». Каждый тянет лямку в свою сторону.

-Но существует же точка соприкосновения интересов этих стран по Сирии?

-Это действительно так. Россия и Иран хочят спасти режим Асада, т.к. первая заинтересована в сохранении своих военных баз в Сирии, что позволяет ей контролировать Средиземное море. Второй вошел в Сирию, как спаситель угнетенных шиитов от ИГИЛ.

И Турция под этой эгидой вошла туда, вернее в 2011 году она начала войну в Сирии, но поняла, что США уготовили ей капкан для создания Курдистана по «Питерскому плану» в Южной части Турции. И это не все. Гюленисты устроили государственный переворот, который не удался благодаря России.

         В этой троице главной является все-таки Россия, которая выступает с позиции миротворца, имея в своем арсенале современное оружие, которое помогло Асаду, можно сказать, покончить с ИГИЛ.

 

-А Иран?

-Иран освобождал и осуществлял надземные операции и поддерживал шиитские группировки на территории Сирии. Один генерал Гасым Сулеймани чего стоит. Надо особо отметить тот факт, что за Ираном стоит Китай.

 

-Всем известно, что Турция тоже стремилась урвать солидный кусок в Сирии

-Вернее, она вошла туда с такой целью и с позволения НАТО..И превратила страну в геополитический полигон, где столкнулись оружия Запада и России. Ни США, ни Европа не ожидали, что Россия устоит в Сирии.

Аналитики этих стран думали, что Сирия для России, как Афганистан для Советского Союза. Не секрет, что второй стал причиной распада Советского Союза.

 

 -Турция до сих пор остается членом НАТО, и несколько месяцев тому назад она  участвовала в  саммите этой организации.

-Поэтому и Россия, и Иран подходят с осторожностью к позиции Турции, т.к. прекрасно понимают, что само присутствие этой страны в Сирии связано с планами этой организации.

 

-А как тогда вы оцениваете санкции США в отношении Турции? Разве это не повод для объединения этих трех стран в решении Сирийской проблемы и установления мира в многострадальной земле.

 

-Санкции - это новый политический курс Президента Трампа, направленный на смирение любой страны, и Турция не исключение. В любом случае, США не хотят потерять Турцию, самого верного своего союзника. «Планы Питерса» по созданию Курдистана осуществлялись прошлой администрацией США, и госпереворот также был планом этой администрации . А у Трампа свой подход к вопросу о Сирии, конечно же, он связан с Израилем.

США не хотят видеть присутствие Ирана на территории Сирии в качестве освободителя сирийцев. Поэтому, несмотря на встречи трех стран на высшем уровне, они столкнутся сопротивлением США. Вот тут проявится конкретная позиция Турции -будет она на стороне Запада или нет.

 

-Как, по-вашему, каким будет выбор Турции?

-Ясно, что Запад. Вся государственная идеология Турецкой республики, связана с Западом. Все сельскохозяйственные продукции, а также товары промышленного производства Турции рассчитаны в первую очередь для Европы и она, как многие Европейские страны в составе НАТО.

Турция хочет войти в Идлиб, чтобы выразить свою значимость в вопросе Сирии. Это большая игра, связанная с государственными интересами Турции

 

-Из речей трех литеров получается, что эти три страны хотят быстрее закончить войну в Сирии? Чем это объяснить?

  -Очень просто! Новым геополитическим курсом США, которые фактически объявили экономическую  войну против этих стран. Естественно, выход из войны сокращает их расходы, позволяет направить их на развитие других отраслей экономики.

  Твердая позиция США в применении санкции уже сказывается  в экономических показателях. В первую очередь растет инфляция в этих странах. В Турции она более 20%, а в Иране еще больше.

 

-Смогут ли эти страны закончить войну в Сирии?

-Вполне возможно. В конце концов, эта война закончится, и народ Сирии приступит к восстановлению своей страны. Однако ожидается столкновение России и США в данном регионе. От их противостояния мир содрогается. Если они договорятся, мир наступит в этих землях.

Category: Русский | Views: 98 | Added by: Admin | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
avatar

Daxil Ol

Axtarış

Reklam

Valyuta

Futbol Matçları