Dil

Azəricə [56]
Русский [100]
English [12]

Hava Proqnozu

İstifadəçi sayı

Home » 2018 » October » 13 » АМЕРИКАНСКАЯ ПОЛИТИКА «УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС»
16:38
АМЕРИКАНСКАЯ ПОЛИТИКА «УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС»

Отрывок из книги  « ВОЗВРАЩЕНИЕ К СОЮЗУ ИЛИ ЖЕ КОНЕЦ РОССИИ»

 

(Продолжение. Начало в

http://amac-az.com/news/vozvrashhenie_k_sojuzu_ili_zhe_konec_rossii/2018-09-22-167)


Быть единственной супердержавой означает, что эта страна должна диктовать остальным странам нужное ей геополитическое поведение. И эту функцию наглядно продемонстрировал 43-й президент США Джорж Буш младший.
«11 сентября 2001 года, в США произошел самый крупный в истории человечества террористический акт. В этот день в небоскребы Всемирного торгового центра  в Нью-Йорке и в здание Пентагона врезались три самолета, управляемые террористами, четвертый разбился в штате Пенсильвания. Жертвами терактов стали 2973 человека, в том числе 343 пожарных и 60 полицейских.
До сих пор не определена мотивация данного теракта и полно заявлений о том, что спецслужбы США сами организовали этот теракт, чтобы перейти к активной политике против исламистов
В любом случае, 11 сентября дало США возможность вмешиваться во внутренние дела любой страны.
Россия поддержала США в этом вопросе. В результате Ирак стал первой страной, куда под соусом установления там демократического режима вошли американские войска и устранили Саддама Гусейна от власти. Такова в СМИ краткая информация об этих событиях.  
 США стали открыто осуществлять политику «управляемого хаоса», суть которого до сих пор не раскрыта аналитиками. 
«Арабская весна» и другие проекты, подготовленные аналитическими центрами США, изменили геополитическую карту мира, который оказался перед активным  давлением супердержавы. 
США придерживались традиционной внешней политики ведения войны в других странах, что очень выгодно было для них, т.к. она создает возможность не только уничтожать то или иное государство, не подчиняющееся  их воли, но и продавать оружие и оборудование другим государствам, находившиеся рядом.  
 Насколько Россия была слаба и не была готова противостоять  такому обороту событий, свидетельствует ее позиция в Ливийском вопросе. 
Тогда президентом России был не В.Путин, а Д.Медведев, который не сопротивлялся тому, что НАТО-овские войска вошли в Ливию. Это было нарушением всех международных прав,Устава ООН и самое главное, вторжением  на территорию суверенного государства. 
Другой факт, расширение НАТО, активное приближение этой организации к границам России началось со времен правления Россией Д.Медведевым. 
Россия молчаливо стерпела все эти унижения, т.к. Всемирный экономический кризис 2008 года усугубил политическую. ситуацию и в России, которая превращалась в сырьевую базу Европы и существовала благодаря продажи сырой нефти.
 Никому в голову не приходила мысль о том, что в политических кругах России происходит осмысление событий, происходящих в мире, и эта страна начала осознавать свое положение и у нее заработал механизм самосохранения.
 Теперь судьба России зависела от  полного восстановления Военно-промышленного комплекса (ВПК), без которого не было бы будущего России. 
Тут проявляется совсем другой характер Президента В.Путина, превратившегося  в прагматика и патриота своей страны, решившего вывести страну от «нефтяной иглы». Его как будто  подменили. Он стал проводить последовательную политику развития промышленности России и при этом обращал внимание на восстановление ВПК.
В 2008 году Запад перешел в атаку против России, нарушив стабильность на Южном Кавказе.  
Грузинские войска, подготовленные американскими инструкторами, вошли в Осетию. Это был пробный шар для проверки нервов русского медведя после Ливии, что закончилось плачевно для Грузии
Какую цель преследовали политики США в этой акции, если проигрыш Грузии был определен заранее?  
США впервые напугали этим Европейский Союз, который до этого момента не покупал у США высокотехнологического оружия, т.к. не чувствовалась российская угроза.
Европа впервые увидела когти русского медведя и начала покупать оружие у США, правда ,в незначительном количестве. 
2011 год можно считать очередным вызовом США и продолжением политики «Арабской весны» в Сирии.
Целью американской администрации в Сирии было расчленение страны и на ее территории создание несколько государств. И  это нашло свое отражение в «Плане полковника Питерса», который фактически разрушал все границы Ближнего Востока и хотел создать Курдистан  на территории Сирии, Ирака, Саудовской Аравии и Турции. 
Все эти события происходили на глазах российских военных, которые находились в российской военной базе в Сирии.
За «Арабской весной» стояла политика «управляемого хаоса», о сущности  которой до сих пор ломают головы аналитики всего мира.
Например, в стабильном Египте, где властвовал Президент Мубарек –самый верный союзник США, никто не ожидал, что его уберут по сценарию сторонников Джина Шарпа, и страна покатится к хаосу.
Митинги, кровь на улицах городов Египта, победа демократической революции, уход и арест Мубарака, потом выборы, новый Президент и новый государственный переворот -все это начало «Арабской весны», которая распространилась во всей северной Африке. И надо сказать, что кроме Ливии все остальные страны были в хороших отношениях с США. 
Хаос в этих странах продолжается по сей день. 
Какую цель преследовали политики США, сотворив хаос в этих странах.?
«Управляемый хаос» –продолжительная гражданская война, приводящая к смене режима и в дальнейшем продолжение вооруженного столкновения в этой стране. Наглядным примерами могут стать Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан.
Если «управляемый хаос» является внешнеполитическим механизмом достижения конкретной геополитической цели, то чем объясняется то, что даже изменив режим в конкретной стране, продолжается разрушение государства, региона и т.п.
Неужели политики США хотят получить только развалины, убивая руками местной оппозиции  сотни тысяч, иногда миллионы безвинных людей?
Для политиков, осуществляющих «управляемый хаос», не имеет никакого значения страна, в которой проводится данная политика: является эта страна  их союзником  или же нет.
 Последний неудавшийся государственный переворот в Турции показал, что сторонников «управляемого хаоса» не интересует, каким верным государством была в союзническом отношении данная страна. Их целью является разрушение государственного строя и смена режима. И все это делается под соусом демократизации данной страны. 
Обратите внимание на результаты  политики «Арабской весны». Можете указать хоть одну страну, в которой произошла смена власти, где установилась демократия, т.е. народовластие? 
В этих странах к власти пришли, так называемые, исламисты, которые никакого отношения не имели ни к Исламу, ни к его ценностям. Они превратили цветущую Ливию в ад. Не только Ливию, но и Ирак, Сирию, Афганистан. 
После распада режимов в этих странах властвовал хаос, и это все с позволения США и созданными  их спецслужбами « исламистами»
Террористический акт 11 сентября в Нью-Йорке-трагедия глобального масштаба, однако, это не означает, что США должны под соусом установления демократии в той или иной стране превращать в руины цветущие государства.
Спустя немного времени  после этих событий многие СМИ мира засомневались, что организация теракта в Нью-Йорке была делом рук исламистов, появились серьезные анализы, в которых утверждалось, что к этому теракту причастны сами  спецслужбы США, которые совершили данное деяние, чтобы захватить чужие территории.
Появление ИГИЛ многие аналитики также связывают со спецслужбами США и их союзниками, и в то же время, с  политикой «управляемого хаоса».
Само понятие  «управляемый хаос» противоречит логике. Хаос- это неуправляемое явление. 
Откровенно говоря, это понятие не укладывается в сознании человека . А по утверждению американских аналитиков можно управлять даже хаосом.. 
Если этот хаос создают спецслужбы США, то, как они управляют  этим? Данный вопрос актуален по сей день. Постараемся найти ответ на этот вопрос.  
  До сих пор не имеется его объяснение ни в одном аналитическом журнале и книге, издаваемых в США. В европейских же просто голову ломают, чтобы найти ответа, и ничего не находят. Иногда даже умалчивают об этом.
Чтобы понять сущность «управляемого хаоса», в любом случае мы должны исходить из геополитических интересов этой супердержавы. Объем интересов этой страны насколько велик, что даже не поддается осмыслению. 
Возникают сотни вопросов, ответы на которых  противоречат друг другу. Может, поэтому и создается хаос, чтобы не осознавать сущности данной политики.
В результате применения «управляемого хаоса» страны превращаются в руины, в них продолжаются военные грабежи и убийство мирного населения. Нельзя сказать, что в этих странах идет гражданская война, т.к. вооруженные формирования состоят не из местных жителей, а в основном пришлых, хорошо подготовленных в военном отношении людей, где представлен весь мир, но непосредственно связанные со спецслужбами  западных держав.
Во всех случаях появление этих вооруженных формирований связано с хаосом, происходящим в странах, где произошла смена режима.  
Смена режима  произошла в этих странах из-за искусственного насаждения демократии и демократических ценностей агентами спецслужб Запада и последователями Джина Шарпа, американского политсценариста, который разработал самые изощренные способы свержения любого правителя.
Его методы были использованы во всех странах, где произошло свержение режима. Последней была Украина, где последователи Джина.Шарпа организовали государственный переворот.
Во всех случаях, в стране, где оппозиция действует по Шарповской методике, происходит свержение режима. И в то же время страна катится к хаосу.
Имя Джина  Шарпа - идеолога ненасильственных переворотов известно у нас, как отца цветных революций
Западные СМИ пишут, что  Джин Шарп не принимал личного участия в практических действиях своих последователей, за редкими исключениями. Напр. в 1990—1991 годах Дж.Шарп посещал Прибалтику, где консультировал победивших на выборах политиков, которые стремились к независимости прибалтийских стран от СССР. В Литве он работал с Аудрюсом Буткявичюсом, в Латвии — с Талавом Юндзисом.
Журналисты газеты The New York Times высказали мнение, что Дж.Шарп мог стать идейным отцом «Арабской весны». Так, известно, что его труды были переведены на арабский язык. Эти работы, в частности, использовались на тренингах в Каире Международным центром ненасильственных конфликтов. Там с идеями американского учёного познакомились тунисские оппозиционеры. «Братья-мусульмане», которые выложили брошюру Дж.Шарпа «От диктатуры к демократии» на своём сайте, чтобы с ней мог ознакомиться любой желающий.
    Методика свержения режимов, разработанная   Дж.Шарпом проявляла  себя во всех арабских странах, т.к. оппозиция выполняя свои действия по данной методике, добивалась политического успеха. Однако этот успех в конечном итоге вел их к хаосу. В стране появились вооруженные отряды, убивающие всех. К какой группировке они относились?- долгое время было неизвестно никому.  И вдруг объявляются в качестве исламской группировки, именно исламской, военные формирования, убивающие невинных людей и журналистов.
Детальный анализ деятельности этих группировок показывает, что эти вооруженные образования никакого отношения не имеют к данной стране, а просто выполняют заказы своих хозяев из-за океана.
Теперь не секрет, что начиная с распада СССР по сей день в странах где произошли государственные перевороты руками последователей Дж.Шарпа погибли более 11 миллионов человек. И эта статистика растет с каждым днем.
Давайте согласимся, что  создатели хаоса в этих странах не собираются его останавливать, т.к. преследуют конкретные геополитические цели. 
Какие эти цели?  Каково их значение для США?  Мы должны подойти к «управляемому хаосу» с этой позиции.
    Прежде всего, создание разрухи в той или иной стране приносит огромные доходы США от продажи оружия. Это явно бросается в глаза. С другой стороны, новые военные формирования, созданные спецслужбами , отличаются мобильностью, т.е. могут оказаться в тех регионах, в которых готовятся к осуществлению «управляемого хаоса».
    Страна в развалинах тоже приносит доход США, т.к. для восстановления страны нужны  деньги, а деньги можно получить только из банков США.
    Вот суть «управляемого хаоса»: Не дать возможность странам быть сильными и устоять за себя.         
Новый политический курс, вернее восстановление традиционной политики протекционизма, после прихода к власти Д.Трампа тоже направлен к созданию «управляемого хаоса», но в другом формате «управляемого экономического хаоса»  в странах, которые отказываются принять условия геополитического поведения, нужного США..
Политика санкции-продолжение хорошо продуманной политики «управляемого экономического хаоса».
Недавно Д.Трамп заявил, что он не будет менять режимы. Это был фактически отказ от либеральной политики глобализации и переход к другой форме  «управляемого хаоса», т.к. США взялись решать свои геополитические проблемы путем укрепления экономики и разрушения экономической стабильности в других странах. И это есть «управляемый экономический хаос, выраженный в протекционизме..

Category: Русский | Views: 239 | Added by: Admin | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
avatar

Daxil Ol

Axtarış

Reklam

Valyuta

Futbol Matçları